Keripik Daun Stroberi Camilan Khas Lereng Gunung Slamet, Rasanya Gurih dan Renyah
                
            
                PURBALINGGA, iNews.id - Daun stroberi selain kaya manfaat untuk kesehatan tubuh, ternyata bisa dibuat olahan keripik. Di tangan warga lereng Gunung Slamet Purbalingga, daun stroberi diolah menjadi makanan camilan yang enak.
Tak heran, olahan makanan khas Lereng Gunung Slamet yang memiliki rasa asin, gurih, renyah dan pedas banyak digemari masyarakat untuk oleh-oleh.
                                    Hamparan luas kebun stroberi berada di lereng Gunung Slamet atau tepatnya di Desa Serang, Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga, selain dikenal sebagai desa penghasil sayuran juga dikenal penghasil buah stroberi.
Nah, berawal dari banyaknya petani menanam strawberry, muncul ide untuk membuat keripik daun stroberi. Adalah Asih Triana Wati, warga Desa Serang iseng membuat keripik dari daun stroberi untuk keluarga.
                                    Keisengan asih berbuah manis. Keripik daun stroberi buatannya rasanya enak. Lalu Asih berinisiatif membuka usaha dan ternyata respons konsumen terhadap keripik daun stroberi cukup bagus.
Editor: Ahmad Antoni