get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Mahasiswi Nonmuslim Diminta Ngajar Ngaji Anak-Anak saat KKN di Magelang

KKL Daring, D3 Akuntansi PSDKU Undip Bangun Sinergi dengan Industri Farmasi BUMN

Minggu, 11 April 2021 - 05:56:00 WIB
KKL Daring, D3 Akuntansi PSDKU Undip Bangun Sinergi dengan Industri Farmasi BUMN
Peserta saat mengikuti KKL Tematik online bertema Membangun Sinergi Milenial Berdaya Saing Dalam Adaptasi Pandemi Yang Transparan dan Akuntabel. (Istimewa)

SEMARANG, iNews.id -  Pandemi Covid-19 tak menyurutkan semangat D3 Akuntansi K PSDKU Universitas Diponegoro (Undip) menggelar kuliah kerja lapangan (KKL) tematik. Meski digelar secara online (daring), KKL tematik disambut antusias 100 mahasiswa D3 Akuntansi K PSDKU Pekalongan angkatan 2018–2019, dosen dan tamu undangan.

Acara bertema Membangun Sinergi Milenial Berdaya Saing Dalam Adaptasi Pandemi Yang Transparan dan Akuntabel ini menghadirkan narasumber, Hadi Kardoko (Dirut Phapros), Hastuti Assauri (GM Human Capital Kimia Farma), dan Achmad Faiz Falachi, (IKA Undip). 

Kaprodi D3 Akuntansi K PSDKU Pekalongan, Moch Didik Ardiyanto mengatakan pandemi Covid-19 ini tidak menutup kesempatan dunia pendidikan khususnya D3 Akuntansi K PSDKU Undip  untuk melakukan KKL. 

“Regulasi dan kebijakan yang ada, sehingga acara dilakukan sesuai protokol kesehatan. Wujud dari Tri Dharma Perguruan Tinggi di era pandemi Covid-19, D3 Akuntansi K UNDIP PSDKU menggelar KKL secara daring,” kata Didik.
 
Sementara, pandemi Covid 19 yang terjadi sejak awal 2020 hingga saat ini memberikan dampak yang signifikan bagi para pelaku usaha baik makro maupun mikro, tak terkecuali bagi industri farmasi di Indonesia. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut