Kronologi Mahasiswa IAIN Salatiga Meninggal setelah Ikuti Kegiatan Mapala di Gunung Telomoyo

Ahmad Antoni · Jumat, 14 Januari 2022 - 13:18:00 WIB
Kronologi Mahasiswa IAIN  Salatiga Meninggal setelah Ikuti Kegiatan Mapala di Gunung Telomoyo
Sejumlah rekan korban dan kerabat saat berada di RS dr. Asmir Salatiga. (IST)

SALATIGA, iNews.id - Seorang mahasiswa IAIN Salatiga bernama Asif I Ahany (19 tahun)  meninggal dunia setelah mengikuti kegiatan Mapala di Gunung Telomoyo Salatiga. Diduga mahasiswa asal Pabelan, Kabupaten Semarang tersebut meninggal karena penurunan kondisi fisik akibat kelelahan usai mengikuti kegiatan tersebut. Jumat (14/1/2022). 

Berdasarkan keterangan rekan-rekan korban, diketahui bahwa korban mengikuti kegiatan Mapala berupa perekrutan anggota baru di Gunung Telomoyo sejak hari Jumat, 7 Januari 2022 lalu. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Mapala IAIN Salatiga. 

Kondisi cuaca ekstrem selama kegiatan berlangsung menyebabkan kondisi peserta rentan mengalami penurunan kondisi kesehatan. Kegiatan tersebut berakhir pada hari Rabu, 12 Januari 2022 dan para peserta kembali ke Posko Toyibah, Kalibening Tingkir Salatiga. 

Namun pada hari Kamis (13/12022) korban terus mengalami penurunan kondisi kesehatan yang semakin memburuk hingga akhirnya pada malam hari sekitar pukul 22.10 WIB, dalam kondisi tidak sadar korban diantar oleh rekan-rekannya dengan dibonceng motor ke IGD RS dr. Asmir Salatiga. 

Sesampai di rumah sakit, tim dokter melakukan pemeriksaan dan tindakan medis namun korban. Akhirnya Asif dinyatakan meninggal pada pukul 22.30 WIB oleh dokter jaga yang menangani. 

Editor : Ahmad Antoni

Halaman : 1 2

Follow Berita iNewsJateng di Google News

Bagikan Artikel:


Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.