Kudus Zona Merah Covid-19, Banyak Pedagang Pasar Masih Abai Protokol Kesehatan

KUDUS, iNews.id - Banyak pedagang dan pembeli yang tak mengindahkan protokol kesehatan di Pasar Bitingan, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Sejumlah pedagang kedapatan tak mengenakan masker.
Kondisi itu terungkap saat sejumlah anggota DPRD Kabupaten Kudus melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Kudus, Selasa (1/6/2021).
Mereka ingin memastikan dan melihat langsung penerapan protokol kesehatan (prokes) khususnya kedisiplinan masyarakat dalam memakai master ketika berada di tempat ramai seperti pasar.
Ketua DPRD Kabupaten Kudus Masan mengatakan sidak ini dilakukan karena saat ini Kabupaten Kudus masuk zona merah.
Masan meminta pedagang dan pengunjung pasar tradisional di daerah ini mematuhi protokol kesehatan dengan ketat karena jika masih banyak yang membandel bisa berujung penutupan pasar.
"Untuk itu, jangan bosan terus memakai masker karena bertujuan menjaga kesehatan diri pribadi, keluarga, dan para pedagang di lingkungan pasar," kata Masan.
Editor: Ahmad Antoni