Kue Kamir, Jajanan Khas Pemalang yang Legendaris
Untuk menjalankan usaha itu, dirinya mempekerjakan 15 karyawan. Usaha rumahan ini sempat terkena dampak Covid-19. Namun kini menggeliat karena konsumen dan pemesanan mulai kembali banyak.
Setiap hari, banyak orang datang ke lokasi pembuatan kamir yang berada di tengah kampung. Mereka membeli untuk keluarganya atau oleh-oleh bagi warga dari luar kota. Para pembeli berasal dari Pekalongan, Tegal, Semarang, Jakarta, dan Bandung.
Selain itu juga banyak dari luar Jawa. Seperti Medan, Palembang, Makassar, Sulawesi dan Papua. Bahkan ada juga yang membawa ke luar negeri untuk oleh-oleh.
Jika melintas di jalur Pantura Pemalang, bisa mampir mencicipi jajanan legendaris ini. Lokasi kampung pembuatan kamir cukup mudah dijangkau, berada di tengah kota dan berjarak sekitar 2 kilometer dari Pendopo Kabupaten Pemalang.
Editor: Ary Wahyu Wibowo