Lezatnya Maraq, Sup Daging Khas Timur Tengah Cocok untuk Menu Buka Puasa
SEMARANG, iNews.id - Maraq atau sup ala Timur Tengah bisa menjadi menu alternatif untuk berbuka puasa Ramadhan. Sajian dengan kuah panas bercita rasa rempah khas Timur Tengah ini bisa menyegarkan tubuh setelah seharian menahan lapar puasa.
Sekilas masakan ini tak beda dengan sup yang biasa kita nikmati. Namun, jangan salah karena kuliner ini adalah beef maraq atau maraq daging, makanan khas Timur Tengah yang berkuah panas tanpa menggunakan santan.
Biasanya, maraq menggunakan daging kambing namun sebuah hotel di Kota Semarang memakai daging sapi agar bisa dinikmati semua kalangan. Menu ini dijamin bakal disukai keluarga terutama bagi penyuka menu Timur Tengah.
Untuk membuat maraq daging, siapkan bahan-bahan di antaranya wortel, kentang, tomat, paprika dan daging sapi bagian brisket atau sandung lamur. Untuk bumbunya yakni bawang putih, bawang merah, bawang bombai serta daun bawang.
Editor: Ahmad Antoni