Mahasiswa UNS Ciptakan Snackbar dari Kulit Kacang Tanah untuk Imunitas Tubuh

Dikatakannya, kulit kacang tanah yang selama ini dianggap sebagai sampah, ternyata mengandung selulosa sebesar 47,19 persen yang dapat digunakan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Kandungan tersebut berfungsi sebagai prebiotik yang mampu menstimulus pertumbuhan bakteri baik dalam tubuh untuk melakukan fermentasi makanan.
“Fermentasi makanan ini yang akan menghasilkan asam lemak rantai pendek. Berguna untuk mengatur sistem kekebalan tubuh dan memberikan respons terhadap peradangan. Seluruh proses ini dapat meningkatkan imunitas bagi tubuh, salah satunya untuk menghadapi virus SARS COV penyebab Covid-19,” ucapnya.
Produk Ociaabar sudah dipasarkan sejak Juli 2021. Produk dipasarkan melalui e-commerce yang saat ini semakin digemari oleh kaum milenial.
Dikemas secara menarik, produk Ociaabar dibanderol Rp15.000, Dengan harga tersebut, pembeli bisa memperoleh lima buah Oicaabar dengan berat total 90 gram di tiap kemasannya. Informasi mengenai Ociaabar juga dapat diakses dengan bebas melalui media sosial Instagram dan Facebook dengan nama Ociaabar.
Melalui produk ini, diharapkan masyarakat dapat mengonsumsi makanan sehat secara mudah dengan memanfaatkan bahan yang selama ini masih dianggap sampah. Oicaabar yang mengusung konsep healthy food ingin mengajak masyarakat untuk terus menjalankan pola hidup sehat.
Editor: Ary Wahyu Wibowo