get app
inews
Aa Text
Read Next : Kebakaran Pasar Wonogiri, Ratusan Kios dan Lapak Pedagang Hangus Dilalap Api

Malam Tahun Baru, Ganjar Imbau Warga Jateng Tetap di Rumah dan Berdoa bersama Keluarga

Kamis, 30 Desember 2021 - 14:33:00 WIB
Malam Tahun Baru, Ganjar Imbau Warga Jateng Tetap di Rumah dan Berdoa bersama Keluarga
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo meminta seluruh masyarakat Jawa Tengah tidak menggelar kegiatan yang mengundang kerumunan saat perayaan malam tahun baru.(foto IST)

SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo meminta seluruh masyarakat Jawa Tengah tidak menggelar kegiatan yang mengundang kerumunan saat perayaan malam tahun baru. Ganjar mengimbau masyarakat tetap di rumah dan berdoa bersama keluarga.

"Saya kira kita sudah sepakat, bahwa kita hidup dalam bayang-bayang Covid-19. Maka saya meminta dukungan dan bantuan masyarakat, ayo kita tahan sebentar, malam tahun baru jangan berkerumun. Lebih baik di rumah saja dan berdoa," kata Ganjar, Kamis (30/12/2021).

Ganjar juga meminta seluruh Bupati/Wali Kota untuk mengamankan daerahnya masing-masing. Tidak boleh ada Bupati/Wali Kota yang mengizinkan kegiatan perayaan yang mengundang kerumunan masa.

"Sekali lagi, tidak boleh diizinkan perayaan yang rame-rame. Tadi pagi saya bersama pak Kapolda dan pak Pangdam IV Diponegoro juga sudah sepakat. Pak Kapolda Jateng menyampaikan tidak ada yang diizinkan untuk melakukan perayaan," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut