Mengintip Latber Barebow di Lapangan Panahan 777 Archery Club Semarang
SEMARANG, iNews.id - Para komunitas atlet Panahan Barebow berangkat dari sekadar menyalurkan hobi berolahraga panahan. Mereka berharap agar nomor ini bisa dipertandingkan di Pekan Olahraga Nasional (PON)
Barebow merupakan salah satu nomor cabang olahraga panahan tanpa menggunakan asesoris seperti nomor Standar Bow dan Recurve .
Namun, nomor Barebow saat ini banyak digandrungi. Komunitas panahan Barebow telah berkembang pesat terutama di wilayah Jawa Tengah.
Komunitas ini kerap melakukan latihan bersama (Latber) untuk mempertajam kemampuan mereka dalam membidik busur panah, seperti halnya Komunitas Barebow Jawa Tengah yang memiliki anggota jumlahnya ratusan atlet.
"Bertempat di lapangan Panahan 777 Archery Club Puskepram Candra Birawa Karanggeneng Semarang, kami kerap menggelar kegiatan Latihan Bersama. Sekarang ini setelah adanya pelonggaran PPKM, kembali kami pun aktif menggelar Latber,” kata Rustam, Ketua Panitia Latber Barebow, Minggu (23/7).
Editor: Ahmad Antoni