get app
inews
Aa Text
Read Next : Pati Bergejolak, Warga Demo Tuntut Pemakzulan Bupati Sadewo

Mengintip Produksi Kue Moho, Makanan Khas Imlek selain Kue Keranjang

Selasa, 01 Februari 2022 - 16:30:00 WIB
Mengintip Produksi Kue Moho, Makanan Khas Imlek selain Kue Keranjang
Produksi kue moho di Desa Blaru, RT 5 RW 2, Kecamatan Pati Kota. (Dok Humas Pemprov Jateng)

Saat mendekati perayaan Imlek, Muhaji kecipratan berkah. Pesanannya meningkat dibanding hari biasa. Saat biasa, dia hanya membuat sekitar 2.500 kue moho per hari. 

Namun, menjelang Imlek (sebelum pandemi Covid-19), produksinya bisa mencapai 5.000 kue moho, bahkan lebih.Kebutuhan bahan baku tepung juga meningkat, dari yang biasanya 20 kilogram per hari menjadi 30 kilogram per hari.

“Pas Imlek lumayan kenaikannya. Tambah 500-600 saat Imlek. Dua hari lalu pernah diborong Rembang, kelenteng sebanyak 2000 kue. Saya suruh nganter ya sudah harganya Rp1.000 (per kue),” sebutnya.

Biasanya, yang mencari atau yang memborong kue mohonya adalah kalangan Tionghoa. Tidak sedikit dari mereka yang memuji kue buatannya.

“Kok bisa ya orang Jawa membuat kue kesenangannya orang Tionghoa,” ungkapnya menirukan pujian sejumlah warga Tionghoa kepadanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut