get app
inews
Aa Text
Read Next : Pembunuh Guru SD yang Nyambi Driver Taksi Online di Brebes Ditangkap, Warga asal Tegal

Mengintip Wisata Air Podomoro Brebes, Dikelola Kelompok Mantan Napi Terorisme

Senin, 18 Desember 2023 - 13:50:00 WIB
Mengintip Wisata Air Podomoro Brebes, Dikelola Kelompok Mantan Napi Terorisme
Suasana wisata air Podomoro di Larangan Brebes. (Yunibar)

BREBES, iNews.id - Wisata air Podomoro ini berada di desa terpencil, Desa/Kecamatan Larangan, Kabupaten Brebes. Meski jauh dari perkotaan, namun bagi warga Larangan dan sekitarnya, wisata ini menjadi destinasi unggulan karena selain bagus juga mudah dijangkau.

Untuk berwisata air, warga tidak perlu jauh-jauh ke kota yang jaraknya mencapai puluhan kilometer. Wisata air seluas dua hektare memiliki wahana sejumlah permainan bagi anak dan dewasa. Ada juga resto dengan menu-menu pedesaan dan arena outbond menarik bagi anak anak.

Namun siapa sangka, wisata ini didirikan oleh sekelompok mantan narapidana terorisme (napiter) yang sudah berikrar setia pada NKRI. Setelah menjalani masa hukuman, mereka kembali berkumpul dan membuka usaha bersama.

Pengelola wisata air tersebut terdiri 13 eks napiter yang berasal dari Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, Pemalang dan Kota Tegal.

Wartoyo Ketua perkumpulan Podomoro, yang beranggotakan eks napiter kawasan pantura barat di Jateng mengatakan, usaha bersama tersebut didirikan sejak 2020 dan mulai beroperasi 2022.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut