Menikmati Kuliner Warung Peranakan China di Semarang, Ada Bubur Hainan hingga Kopi Klepon
Sedangkan untuk makanan, sebut dia, ada bubur ayam hainan (bubur nasi, potongan ayam, jamur, tongcai, bawang goreng, emping, kacangdan potongan cakwe).
Kemudian nasi goreng yang chow khas peranakan China yang dimasak tanpa kecap dan saus. Isinya terdiri dari udang, smoke beef, kacang polong dan telur ceplok.
“Untuk kudapan ada roti panggang srikaya hingga telur setengah matang. Sedangkan menu khas Semarang ada rondo royal hingga lumpia,” ujarnya.
Di warung ini juga menyajikan menu-menu spesial pada momen-momen tertentu. Seperti lontong cap go meh yang disajikan menyambut perayaan Imlek.
Leo Setiyono, salah seorang pengunjung mengaku sangat menikmati menu kuliner yang disajikan. Dia sangat menyukai menu bubur ayam hainan dan siomay.
“Seminggu dua tiga kali saya selalu ke sini. Saya penggemar bubur siomay jamur, menurut saya ini paling enak,” kata Leo.
“Saya pernah di mana-mana, tapi paling cocok di sini. Tidak terlalu asin, tidak terlalu berlemak, tidak terlalu manis. Pokoknya paling cocok lah,” ujarnya.
Editor: Ahmad Antoni