Menikmati Lezatnya Semur Udang Kali dan Buntil Goreng Nasi Tiwul di Pinggir Pantai

BANJARNEGARA, iNews.id - Menikmati udang atau seafood biasa dilakukan di kawasan pinggir pantai. Namun terasa beda saat menikmatinya di kedai Pletuk Banjarnegara ini.
Pengunjung bisa menikmati olahan semur udang dan ikan kali langsung di tepian sungai. Menu yang disajikan serba tradisional, mulai dari udang kali, kepiting kali, buntil goreng sambal dengan dipadu dengan nasi leye dari olahan singkong.
Proses masak dilakukan secara tradisional dengan kayu bakar dan tungku. Bahan bahan alami mulai dari udang dan ikan benar-benar segar krena memgambil dari sungai sekitar.
Pengunjung bisa menimmati pemandangan alam sekaligus menikmati kuliner tradisional yang lezat, hawa yang sejuk dan suara gemricik air sungai serta deburan enbun suara air terjun menjadikan sensasi tersendiri.
Editor: Ahmad Antoni