Momen Ganjar dan Rudy Saling Benturkan Kepala saat Bertemu di Tawangmangu
                
            
                KARANGANYAR, iNews.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo bertemu Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo di Tawangmangu, Senin (24/4) malam. Seperti biasa, dua kader PDIP itu selalu melakukan salam banteng, yakni membenturkan kepala masing-masing.
Rudy tiba di acara open house Ganjar sekitar pukul 18.00 WIB. Setelah ketemu Ganjar, keduanya ngobrol secara intim dalam waktu singkat. Tak lebih dari 10 menit keduanya ngobrol berdua. Setelah itu, Rudy pamitan kembali ke Solo.
                                    Rudy yang datang membawa puluhan massa sempat ngevlog bareng Ganjar. Rudy juga memimpin yel-yel semangat untuk kemenangan Ganjar.
Usai pertemuan, Rudy mengatakan sengaja bertemu Ganjar untuk membahas beberapa hal. Salah satunya, ada banyak teman-teman Rudy yang ingin bertemu dengan Ganjar. "Nanti mau ada acara halal bihalal dan kita mau mengundang beliau," katanya.
                                    Terkait pencapresan Ganjar oleh PDIP, Rudy mengatakan semuanya sudah jelas. Sebagai kader, dirinya taat dan patuh pada keputusan ketua umum, Megawati Soekarnoputri.
"Tugas saya langsung melaksanakan dan memenangkan beliau. Sesuai perintah ketum kami, Ibu Megawati Soekarnoputri," kata Rudy.
                                    Dia mengatakan sudah memiliki rencana pergerakan untuk memenangkan Ganjar. Rencana itu ada dua, yakni sebagai pribadi dan sebagai Ketua DPC PDIP Solo.
"Saya ada tugas secara pribadi untuk diri saya sendiri, keliling ke semua provinsi di Indonesia untuk mendoakan pak Presiden," ujar mantan Wali Kota Solo.
                                    
Editor: Ahmad Antoni