Motif Kopda M Otak Penembakan Istri di Semarang, Punya Pacar Baru yang Ingin Diajak Kabur
JAKARTA, iNews.id - Motif Kopda M menjadi otak penembakan istrinya di Semarang rupanya karena memiliki pacar baru. Hal ini disampaikan Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi.
Dalam pemeriksaan polisi, pacar Kopda M berinisial W sudah dimintai keterangan. Bahkan, W mengatakan, jika Kopda M sempat mengajaknya untuk melarikan diri usai penembakan istrinya. Namun, ajakan kabur itu ditolak W.
“(Motifnya) punya pacar lagi. Ada saksi diperiksa yaitu pacar suami korban berinisial W,” kataAhmad Luthfi dalam konfrensi pers di Mapolda Jawa Tengah, Senin (25/7/2022).
Saat ini, lanjut dia, tim gabungan TNI dan polisi masih mengejar Kopral Dua M, anggota Batalion Artileri Pertahanan Udara 15 yang merupakan suami Wulandari, yang diduga sebagai otak upaya percobaan pembunuhan itu.
Editor: Nani Suherni