get app
inews
Aa Text
Read Next : Asal Usul Seblak yang Mendunia Dari Mana? Kini Dijadikan Alat Diplomasi Kuliner

Nasi Liwet Stroberi, Sajian Nikmat dari Lereng Gunung Lawu

Sabtu, 18 September 2021 - 15:22:00 WIB
Nasi Liwet Stroberi, Sajian Nikmat dari Lereng Gunung Lawu
Kuliner nasi liwet stroberi sajian salah satu rumah makan di lereng Gunung Lawu, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. Foto: iNews/Wahyu Endro.

KARANGANYAR, iNews.id – Menikmati kuliner nasi liwet stroberi yang dipadukan bothok mlanding khas Jawa, bisa menjadi pilihan saat berada di kawasan wisata Gunung lawu. Makanan ini disajikan hangat langsung dari kendil, sehingga menambah rasa nikmat bagi yang menyantapnya. 

Nasi liwet stroberi menjadi salah satu menu rumah makan The Lawu Park yang berada di lereng Gunung Lawu, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar. Rumah makan ini selalu ramai pengunjung atau wisatawan, khususnya pada akhir pekan. 

Mereka ingin menikmati menu nasi liwet hangat ini, karena cocok disantap dalam suasana khas pegunungan yang dingin. Bahkan ketika melihat tampilannya saja, para pengunjung dijamin tak sabar untuk segera mencicipi. 

Tak jarang, hidangan ini diunggah ke media sosial (medsos) karena tampilannya yang sangat menggoda selera. Satu paket dengan nasi liwet stroberi, juga tersedia sejumlah lauk dan sayur sesuai permintaan pembeli. 

Namun yang banyak diminati adalah menu bothok mlanding khas Jawa yang cocok dipadukan dengan nasi liwet stroberi. 

“Menu nasi liwet yang dikombinasikan dengan stroberi, rasanya unik memanjakan lidah. Tubuh yang letih usai wisata outbound di sekitar resto, bisa kembali segar setelah menikmati menu ini. Kombinasi bothok, sambal, dan lauk pauknya sangat menggugah selera,” kata Sri Sumi Handayani, salah satu pengunjung, Sabtu (14/9/2021).

Sembari menikmati kuliner di Resto Lawu Park, pengunjung juga dimanjakan dengan pemandangan hijau dan udara yang segar. Pengelola Resto Lawu Park, Anggun Nila Monica mengatakan, menu nasi liwet dimasak tanpa santan. 

Masakan ini menggunakan rempah-rempah yang bisa menghangatkan tubuh. Terlebih penyajiannya juga langsung dari kendil masak, sehingga lebih awet  hanganya. 

“Menu nasi liwet stroberi tanpa memakai santan, hanya menggunakan rempah dan bumbu alami. Stroberi dari petani di sekitar Tawangmangu,” kata Anggun. 

Sedangkan untuk harganya bervariasi, tergantung kombinasi lauk pauknya. Harga di kisaran Rp100.000  hingga Rp160.000. Satu paket hidangan ini bisa dinikmati 4-5 orang. 

Bagi yang memesan, harus sedikit bersabar karena nasi liwet stroberi sengaja dihidangkan segar langsung masak. Butuh waktu menunggu sekitar 30 menit untuk dapat merasakan nikmatnya nasi liwet stroberi. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut