get app
inews
Aa Text
Read Next : Markas OPM di Soanggama Papua Tengah Berhasil Direbut, Kini Dijadikan Pos Taktis TNI

Ngaku Ajudan Panglima, TNI Gadungan Ini Tipu Anggota Yonif hingga Rugi Ratusan Juta Rupiah

Selasa, 22 Maret 2022 - 21:04:00 WIB
 Ngaku Ajudan Panglima, TNI Gadungan Ini Tipu Anggota Yonif hingga Rugi Ratusan Juta Rupiah
TNI gadungan saat diamankan Koramil Tonjong Kodim 0713 Brebes. (IST)

BREBES, iNews.id – Koramil Tonjong, Kodim 0713 Brebes menangkap seorang anggota TNI gabungan. Pelaku berinisial SIS, warga Desa Songgom Lor, Kecamatan Songgom, Kabupaten Brebes.

Dari pengakuannya, pelaku hanya berprofesi sebagai sekuriti sebuah bank swasta di Matraman Jakarta.

Pasi Intel Kodim 0713 Kapten Inf Suyatno mengatakan, saat diinterogasi TNI gadungan ini tidak dapat menunjukkan identitas sebagai anggota TNI. Maka selanjutnya dilakukan BAP (Berita Acara Pemeriksaan) dan yang bersangkutan akhirnya mengakui bahwa dirinya adalah tentara gadungan.

Dalam proses BAP, Didi Supardi (DS) selaku guru spiritual SIS juga dihadirkan untuk dimintai keterangan.

“SIS akhirnya mengakui bahwa dia tentara gadungan yang berdinas di Mabes TNI sebagai ajudan Panglima TNI untuk mempermudah aksi penipuan dalam hal werving (rekrutmen TNI),” katanya seperti dikutip iNewsTegal.id, Selasa (22/3/2022).

Sebelumnya, kata Pasi Intel, SIS bekerja sebagai sekuriti di bank swasta di Matraman Jakarta. Kemudian untuk SD sendiri mengaku sebagai anak angkat dari Kolonel Inf Waris Nugroho, Danrem Madiun, untuk memuluskan aksi SIS. Namun setelah dilakukan pengecekan via telepon, Danrem Madiun tidak mengenal yang bersangkutan.

“SIS bersama SD dan DS diserahkan ke Subdenpom IV/Brebes untuk ditindaklanjuti,” katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut