Nikmatnya Bakso Ikan Nila di Banjarnegara, Kuliner Menyehatkan Kaya Manfaat

BANJARNEGARA, iNews.id – Menikmati bakso terbuat dari gilingan daging sapi atau daging ayam, sudah biasa. Namun berbeda dengan di Banjarnegara ini, bakso terbuat murni dari ikan nila.
Adalah bakso ikan milik Yana (40), warga Desa Blambangan, Kabupaten Banjarnegara. Sekilas tak ada yang berbeda dengan bakso sapi, namun jika diamati tekstur bola baksonya lebih empuk dan aroma kuah lebih gurih karena menggunakan minyak kaldu ikan.
Selain nikmat, makanan ini juga sangat menyehatkan. Kandungan zat dalam ikan mampu mencegah penyakit sekaligus kaya protein dan omega 3 yang bagus untuk perkembangan kecerdasan anak.
“Bahan baku pembuatan bakso ini murni dari irisan daging ikan nila yang dicampur dengan tepung terigu dan rempah alami,” kata Yana, Rabu (26/7).
“Sementara untuk kuah menggunakan bumbu rempah racikan khas pedesaan yang gurih dan tidak menggunakan MSG,” katanya.
Editor: Ahmad Antoni