Nikmatnya Mangut Bumbu Rempah Kepala Manyung, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa
Bumbu sereh dan daun salam dalam mangut kepala manyung yang membuat beda dengan menu sayur mangut dari daerah lain.
“Untuk menambah selera, masakan dicampur dengan cabai, kunir, kunyit dan jahe. Tentunya jeruk nipis, asem, gula aren dan gula pasir juga mewarnai rasanya,” ujar Ratna Dwi S, pemilik rumah makan.
Dia mengatakan, rahasia pada menu ini ada pada ikan segar yang diasapi juga perapian saat memasak. Selanjutnya menumis cabai sereh dan daun salam secara bertahap sampai bumbu yang sudah dihaluskan.
“Kepala manyung ikut dimasak, setelah air santan dimasukan. Setelah masakan mendidih ditambah sedikit santan khusus. Selanjutnya masakan ndas manyung siap dihidangkan,” ujarnya.
Untuk kenikmatan pelanggan yang datang, rumah makan Ilat Jowo ini juga menyediakan ruang santai, sehingga pelanggan dapat menikmati masakan dengan lahap.
Editor: Ahmad Antoni