Nikmatnya Sate Domba Khas Dataran Tinggi Dieng, Empuk dan Rasanya Meresap

BANJARNEGARA, iNews.id – Bagi pencinta kuliner sate belum lah lengkap jika belum mencicipi sate domba khas Banjarnegara. Sajian sate domba yang empuk dipadu dengan gulai jeroan berkuah membuat sensasi kelezatan tersendiri,
Untuk menikmati kelezatannya, anda bisa berkunjung ke warung sate domba milik Dwiana Jati atau dikenal dengan sate domba Pak Jati di Bawang, Kabupaten Banjarnegara. Warung sate ini menyajikan sate domba khas dataran tinggi Dieng atau yang sering disebut domba Batur.
Menu yang menjadi andalan di warung sate ini adalah sate domba muda. Tekstur daging yang tebal dan empuk dipadu dengan bumbu rempah khas Jawa menjadikan rasa sate ini lain dari yang lain.
Untuk mendapatkan rasa sate yang sempurna dengan keempukan yang maksimal dan rasa yang meresap, pemilik memiliki resep khusus.
Salah satunya memilih kambing jenis domba yang muda. Pembakaran sate pun dilakukan secara sempurna dengan menggunakan arang kayu.
Editor: Ahmad Antoni