Nonton WSBK, Ganjar: Sirkuit Mandalika Keren Banget
LOMBOK, iNews.id - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terkesan dengan keberadaan Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menurutnya, Sirkuit Mandalika menyuguhkan pemandangan alam perpaduan bukit dan pantai.
"Sirkuit Mandalika keren banget," ujar Ganjar Pranowo di sela-sela menonton World Superbike (WSBK) di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Sabtu (20/11/2021).
Dia menilai, pemandangan Sirkuit Mandalika mulai dari bukit hingga pantainya sangat indah, sehingga siapa saja menonton pasti akan terpukau dan ingin berlama-lama menikmati keindahannya.
"Dari bukit langsung pandangan mata ke laut itu exciting sekali. Artinya, penonton bisa menikmati indahnya gunung dan laut sekaligus," katanya.
Meski balapan harus ditunda karena cuaca buruk akibat turun hujan lebat, namun menurut Ganjar tidak menjadi soal. Karena hal itu sudah terbayar dengan melihat pemandangan di sekitar Sirkuit Mandalika.
Editor: Ahmad Antoni