get app
inews
Aa Text
Read Next : Bareskrim Bongkar Pengoplosan Gas Elpiji di Sukoharjo, Kerugian Negara Capai Rp5,4 Miliar

Observatorium Assalaam di Sukoharjo Gelar Rukyat Hilal Awal Ramadhan

Rabu, 22 Maret 2023 - 10:54:00 WIB
Observatorium Assalaam di Sukoharjo Gelar Rukyat Hilal Awal Ramadhan
Ilustrasi – Kegiatan pengamatan yang dilakukan di observatorium Ponpes Modern Assalaam Kabupaten Sukoharjo. Foto: iNews.id/Ary Wahyu Wibowo

SOLO, iNews.id - Observatorium Assalaam Pondok Pesantren (Ponpes) Modern Islam Assalaam, di Pabelan, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo akan menggelar pengamatan (rukyat) hilal awal Ramadhan 2023. Pengamatan akan digelar mulai pukul 17.00-18.00 WIB. 

Kepala Pusat Astronomi Assalaam AR Sugeng Riadi mengatakan, rangkaian kegiatan akan dipusatkan di anjungan astronomi Assalaam Observatory. 

“Rukyat hilal kali ini terbuka untuk umum atau dapat juga diikuti melalui channel YouTube PPMI Assalaam,” kata AR Sugeng Riadi, Rabu (22/3/2023). 

Dia menyebut data hisab Ramadhan 1444 markas rukyat Observatorium Assalaam. Pertama, konjungsi bulan dan matahari terjadi pada Rabu 22 Maret 2023 pukul 00:26.45 WIB. 

Kedua matahari terbenam (sunset) pukul 17:47:08 WIB di arah 270.5°. Ketiga bulan (hilal) terbenam pukul 18:21.45 WIB di arah 272.8°. Keempat, ketinggian bulan (hilal) saat sunset adalah 8.49° di arah 273.78°. 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut