get app
inews
Aa Text
Read Next : Keluarga Desak Polisi Usut Tuntas Kematian Dosen Cantik UNTAG dan Peran AKBP Basuki

Pasca Pengamanan Pilkada di Jateng, 16.000 Personel Kembali Swab Test

Jumat, 11 Desember 2020 - 09:57:00 WIB
Pasca Pengamanan Pilkada di Jateng, 16.000 Personel Kembali Swab Test
Sejumlah personel pengamanan Pilkada Serentak menjalani swab test di Mapolda Jateng, Jumat (11/12/2020). (iNews.id/Ahmad Antoni)

SEMARANG, iNews.id – Pasca melakukan pengamanan Pilkada Serentak 2020, sebanyak 16.000 personel langsung menjalani swab test. Mereka usai bertugas mengamankan pelaksanaan Pilkada di 21 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah selama tiga hari.

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Iskandar Fitriana Sutisna mengatakan,  personel pengamanan Pilkada saat berangkat dalam keadaan sehat. Untuk itu, pihaknya memastikan para personel pulang dalam keadaan sehat sehingga dilakukan swab test evaluasi.

"Makanya hari ini seluruh personel baik di Polda maupun di Polres-Polres dilaksanakan swab test lagi." kata Iskandar, usaimenghadiri Apel Konsolidasi dan Pemeriksaan Keadaan Personel BKO Pilkada Serentak di Wilayah Jawa Tengah, di lapangan Mapolda Jateng, Semarang, Jumat (11/12/2020).

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut