get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapal KM Mina Maritim 148 Tenggelam di Perairan Talisayan Berau, 6 Orang Hilang

Pasokan Berkurang, Harga Ikan Laut di Boyolali Naik

Kamis, 11 Maret 2021 - 11:40:00 WIB
Pasokan Berkurang, Harga Ikan Laut di Boyolali Naik
Penjualan ikan laut di Pasar Kota Boyolali. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

BOYOLALI, iNews.id Harga ikan laut di pasar Boyolali mengalami kenaikan sejak dua pekan terakhir. Harganya naik antara Rp5.000 hingga Rp10.000 per kilogram. 

Pantauan di Pasar Kota Boyolali, harga ikan bandeng dari Rp30.000 naik menjadi Rp35.000 per kilogram. Udang dari Rp75.000 menjadi Rp85.000.

Sedangkan cumi-cumi dari Rp60.000 menjadi Rp70.000 per kilogram. Kerang dari Rp25.000 naik menjadi Rp30.000 per kilogram. 

“Kenaikan harga karena cuaca ekstrem, sehingga nelayan tidak berani mencari ikan. Selain mengalami kenaikan harga, pasokan ikan laut juga berkurang,” kata Atik Sholehati, salah satu pedagang ikan, Kamis (11/3/2021). 

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut