get app
inews
Aa Text
Read Next : 2 Pelajar Tenggelam saat Bikin Konten di Kali Gung Tegal Ditemukan, Operasi SAR Ditutup

Pasokan Menipis, Harga Cabai di Tegal Tembus Rp80.000 per Kilogram

Minggu, 06 Maret 2022 - 10:31:00 WIB
Pasokan Menipis, Harga Cabai di Tegal Tembus Rp80.000 per Kilogram
Aktivitas pedagang cabai di Pasar Bandung Tegal, Minggu (6/3/2022) pagi. (iNews/Yunibar)

“Harga cabai merah besar menjadi Rp35.000 per kilogram dari sebelumnya Rp25.000. Sedangkan harga cabai rawit putih mengalami kenaikan Rp15.000 per kilogramnya menjadi Rp25.000,” katanya.

Herlina pedagang cabai lainnya mengatakan, komoditi lain yang naik yakni tomat sejak dua hari kemarin harga tomat yang sebelumnya Rp6.000 menjadi Rp10 ribu per kilogram.

“Kami menduga melonjaknya harga aneka cabai di pasaran saat ini akibat pasokan cabai dari petani terus berkurang,” ujarnya.

Selain harga cabai, komoditi lain yang ikut melonjak adalah harga  ayam potong. Harga ayam potong yang sebelumnya Rp33.000 per kilogram naik menjadi Rp36.000.

Para pedagang memperkirakan harga sejumlah kebutuhan pangan akan terus melonjak apalagi beberapa pekan lagi akan memasuki bulan Ramadan.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut