Pasutri di Banjarnegara Geluti Usaha Kue Tart dari Sushi Jepang, Omzet Tembus Rp20 Juta

BANJARNEGARA, iNews.id – Pasangan suami istri (pasutri) di Kabupaten Banjarnegara mengkreasikan makanan sushi Jepang yang disusun menjadi tart ulang tahun. Selain memiliki rasa lezat, bisnis ini juga cukup menjanjikan karena omzetnya mencapai Rp20 juta per bulan.
Sekilas kue tart ulang tahun buatan Jurpi dan Tika, pasutri asal Kelurahan Semarang, Kabupaten Banjarnegara tak ada bedanya dengan kue ulang tahun pada umumnya.
Namun siapa sangka, tart ini terbuat dari makanan Jepang sushi yang disusun dengan unik dan cantik. Sejak setahun terakhir, pasangan ini menggeluti bisnis rumahan sushi tart.
Kreasi dibuat untuk memberikan pilihan bagi konsumen. Sebab ada pilihan rasa yang komplet dan beraneka sushi dalam satu tart ulang tahun.
Proses pembuatan diawali dengan pembuatan sushi, penyusunan, hingga memberikan hiasan pada tart sushi untuk menambah cantik dan menarik. Butuh ketekunan dan ketelatenan agar sushi tart bersusun terlihat cantik.
Editor: Ary Wahyu Wibowo