get app
inews
Aa Text
Read Next : Penyelundupan Sabu ke Jakarta Digagalkan Petugas di Bakauheni, Bernilai Rp11,8 Miliar

Pelaku Kejahatan Narkoba di Jateng Didominasi Perempuan, BNN: Berpotensi Terus Meningkat

Rabu, 08 November 2023 - 08:43:00 WIB
Pelaku Kejahatan Narkoba di Jateng Didominasi Perempuan, BNN: Berpotensi Terus Meningkat
Kepala BNN Jateng Brigjen Pol Agus Rohmat (kanan) saat berbincang dengan Pj Gubernur Jateng Komjen Pol (P) Nana Sudjana di Gubernuran, Kota Semarang, Selasa (7/11). IST

SEMARANG, iNews.id Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Tengah menyebut provinsi ini jadi salah satu wilayah rawan peredaran narkoba. Jateng menempati peringkat ke-6 daerah rawan peredaran narkoba se-Indonesia.

Selain itu, dominasi pelaku perempuan juga ternyata terjadi di Jateng. Di tahun 2023 ini, BNN Jateng menyebut dari jumlah pelaku 602 orang, 475 di antaranya perempuan.

“Yang perempuan ini memprihatinkan,” ungkap Kepala BNN Jateng Brigjen Pol. Agus Rohmat saat beraudiensi dengan Pj. Gubernur Jateng Komjen Pol (P) Nana Sudjana di Gubernuran, Kota Semarang, Selasa (7/11/2023).

Jumlah itu, sebut dia, berpotensi terus meningkat. Sebab itu, pihaknya juga mendorong pemerintah, baik kabupaten/kota, TNI dan Polri untuk bersama-sama memperkuat pencegahan.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut