get app
inews
Aa Text
Read Next : Putusan MK Soal Lembaga Independen Pengawasan ASN, Mensesneg: Kami Belum Terima Salinan

Pemkot Solo Data Penerima Vaksin Covid-19 Tahap Kedua, Sasarannya Pelayan Publik

Kamis, 18 Februari 2021 - 21:54:00 WIB
Pemkot Solo Data Penerima Vaksin Covid-19 Tahap Kedua, Sasarannya Pelayan Publik
Kepala DKK Solo Siti Wahyuningsih. Foto: ANTARA/Aris Wasita

SOLO, iNews.idPemkot Solo mendata penerima vaksin Covid-19 tahap kedua yang rencananya diberikan akhir Februari 2021. Vaksinasi bakal menyasar pelayan publik, di antaranya guru, aparatur sipil negara (ASN), TNI/Polri, tokoh agama, dan media.

"Untuk pendataan, kami hanya mendapatkan data dari instansi yang membawahi para penerima vaksin," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih, Kamis (18/2/2021).

Seperti anggota TNI/Polri, akan mengambil data dari Polri dan TNI. Sedangkan guru akan mengambil data dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sedangkan tokoh agama mengambilnya dari Kementerian Agama.

Selanjutnya, data ditarik oleh Pusdatin dan dikirim ke Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) serta verifikasi nomor induk kependudukan (NIK) .

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut