Pemkot Solo Revitalisasi Pasar Tunggulsari dari Dana Hibah UEA, Segini Anggarannya
SOLO, iNews.id - Pemkot Solo menggunakan sebagian dana hibah dari pemerintah Uni Emirat Arab (UEA) untuk revitalisasi pasar tradisional. Salah satu lokasi yang akan diperbaiki adalah Pasar Tunggulsari.
Kepala Dinas Perdagangan Kota Solo Heru Sunardi mengatakan, dana yang dibutuhkan untuk revitalisasi pasar sebesar Rp19 miliar. Pasar nantinya terdiri atas 182 kios dan los.
"Pasar itu nantinya terdiri dari dua lantai, ada yang menghadap ke utara dan ke arah barat. Itu nanti kami mengikuti landscape kondisi eksisting," kata Heru Sunardi, Selasa (17/1/2023).
Selama dibangun, para pedagang akan ditempatkan di pasar darurat, yakni di Lapangan Losari. Sesuai arahan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, pembangunan akan dilakukan secepatnya setelah dana hibah turun.
Editor: Ary Wahyu Wibowo