Pendaftaran Subsidi Tepat MyPertamina di Tegal Mulai Agustus
TEGAL, INews.id – Program pendaftaran Subsidi Tepat MyPertamina akan merambah ke Kota Tegal dan Kabupaten Tegal. Masyarakat bisa mendaftar di website subsiditepat.mypertamina.id mulai 1 Agustus 2022.
Senior Supervisor Communication & Relation Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah, Marthia Mulia Sari mengatakan, Kota Tegal dan Kabupaten Tegal akan menjadi sasaran program subsidi tepat sasaran setelah Cilacap, Kota Solo, dan Kota Semarang.
"Per 1 Juli 2022 di Cilacap, Solo, Kota Semarang. Kemudian mulai 1 Agustus 2022 dibuka pendaftarannya untuk konsumen di wilayah Kota Tegal dan Kabupaten Tegal," kata Thia, Selasa (12/7/2022).
Menurut Thia, konsumen yang berhak mendapat subsidi pertalite dan solar melalui program tersebut dapat mendaftar lebih dulu melalui situs subsiditepat.mypertamina.id mulai 1 Agustus 2022. Saat mendaftar, konsumen menyiapkan STNK, KTP, dan dokumen pendukung lainnya untuk diunggah.
Setelah berhasil mendaftar dan terverifikasi selama maksimal tujuh hari, konsumen akan mendapat QR code yang dapat dicetak di kertas atau ditangkap di layar telepon genggam untuk kemudian ditunjukkan ke petugas SPBU saat konsumen yang akan mengisi pertalite atau solar subsidi.
Petugas SPBU nantinya memindai QR code atau menginput nomor polisi kendaraan bermotor. Setelah itu, konsumen bisa membayar menggunakan uang tunai, kartu kredit/debit, atau dengan aplikasi MyPertamina.
Editor: Ary Wahyu Wibowo