get app
inews
Aa Text
Read Next : Lulus Pendidikan Pertama Tamtama, 1.194 Prada TNI AD Dilantik di Jayapura

Pendidikan Pertama Bintara TNI AD Resmi Dibuka, Pangdam: Siapkan Fisik dan Mental yang Kuat

Minggu, 26 September 2021 - 07:26:00 WIB
 Pendidikan Pertama Bintara TNI AD Resmi Dibuka, Pangdam: Siapkan Fisik dan Mental yang Kuat
Wadan Rindam IV/Diponegoro Kolonel Inf Fajar Nugroho inspektur upacara pembukaan Pendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD TA 2021. (foto: Istimewa)

MAGELANG, iNews.idPendidikan Pertama Bintara (Dikmaba) TNI AD TA 2021 resmi dibuka. Dalam pelaksanaannya, Wadan Rindam IV Diponegoro Kolonel Inf Fajar Nugroho mewakili Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto sebagai inspektur upacara pembukaan di Lapangan Secaba Rindam IV/Diponegoro, Sabtu (26/9/2021).

Melalui amanatnya yang dibacakan Wadan Rindam, Pangdam IV/Diponegoro mengucapkan selamat kepada para prajurit siswa yang  telah lulus dan terpilih  untuk mengikuti pendidikan, keberhasilan yang  telah dicapai merupakan suatu kebanggaan sekaligus kehormatan yang  harus disyukuri dan dipertanggung jawabkan. 

“Ikuti pendidikan ini dengan serius, sepenuh hati yang disertai tekad maupun semangat guna menyelesaikan seluruh program pendidikan yang telah dijadwalkan,”  katanya.

Pangdam juga menekankan kepada seluruh prajurit siswa agar mulai mengubah pola pikir, sikap maupun tingkah laku, sesuai dengan kehidupan seorang prajurit TNI AD yang terikat dengan tradisi, tata tertib maupun peraturan yang harus dilaksanakan dengan penuh kedisiplinan, kebersamaan dan kesiapan dalam menghadapi tantangan tugas. 

Seorang prajurit juga dituntut untuk memiliki loyalitas dan kesetiaan kepada bangsa dan negara, termasuk didalamnya lebih mengutamakan kepentingan bangsa maupun negara diatas kepentingan pribadi maupun golongan dan setelah menyelesaikan pendidikan.

“Maka kalian akan menjadi pemimpin satuan setingkat Komandan Regu (Danru) yang memiliki tugas serta tanggung jawab yang cukup besar, sehingga kemampuan dalam bidang pengetahuan umum maupun taktis dan teknis militer harus bisa kalian kuasai,” ujarnya. 

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut