get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan Deras dan Angin Kencang Terjang Bukittinggi, Atap Sekolah Terbang hingga Kabel Listrik Putus

Perbaikan Dikebut, Rel Jalur KA yang Ambles di Cilacap Sudah Bisa Dilewati Kereta

Minggu, 09 Oktober 2022 - 06:20:00 WIB
 Perbaikan Dikebut, Rel Jalur KA yang Ambles di Cilacap Sudah Bisa Dilewati Kereta
Puluhan pekerja memperbaiki rel jalur KA yang ambles di Kecamatan Jeruklegi Cilacap hingga Sabtu (8/10/2022) malam. (Heri Susanto)

CILACAP, iNews.id – Upaya perbaikan rel jalur kereta api (KA) yang ambles di Kecamatan Jeruklegi Kabupaten Cilacap, terus dilakukan hingga Sabtu (8/10/2022) malam. Perbaikan ini sebagai upaya untuk mempercepat pemulihan jalur kereta.

Puluhan pekerja dikerahkan di tiga titik jalur kereta api yang mengalami ambles akibat guyuran hujan deras sejak Sabtu dini hari. Tiga titik jalur kereta api yang mengalami ambles yaitu di sepanjang jalur kereta antara Stasiun Jeruklegi hingga Stasiun Kawunganten.

Di tiga titik jalur kereta ini terjadi pergeseran bantalan rel hingga sepanjang 15 meter di masing-masing titik. Gerakan  tanah juga terjadi di tanggul penopang bantalan rel yang mengakibatkan posisi jalur bergeser.

Perbaikan jalur yang ambles yakni penambahan batu penyangga bantalan hingga memulihkan kembali posisi rel.

Hingga Sabtu malam, jalur kereta api yang amblas telah bisa dilalui sejumlah kereta api dari arah Jawa Timur ke Jawa Barat maupun sebaliknya.

Namun demikian, proses perbaikan jalur rel yang ambles ini sembat mengakibatkan sejumlah jadwal kereta api mengalami keterlambatan.

Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Didiek Hartantyo memastikan upaya pemulihan jalur rel yang ambles di petak jalan Jeruklegi-Kawunganten, terus dilakukan.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut