get app
inews
Aa Text
Read Next : 7 Rumah di Makassar Hangus Dilalap Api, Diduga Sengaja Dibakar saat Tawuran Pemuda

Peristiwa Bom Bunuh Diri di Makassar, PBNU Serukan Ini

Minggu, 28 Maret 2021 - 13:33:00 WIB
Peristiwa Bom Bunuh Diri di Makassar, PBNU Serukan Ini
Ketua PBNU Robikin Emhas. (dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyerukan pesan damai yang menyejukkan pasca terjadinya bom bunuh diri di depan Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021). Ketua PBNU, Robikin Emhas menekankan pentingnya arti persaudaraan antar umat beragama, khususnya di Indonesia.

"Seluruh umat manusia adalah saudara. Persaudaraan kemanusiaan (ukhuwah insaniyah/ukhuwah basyariyah) itu tak bisa dikurangi hanya karena berbeda agama, suku, ras, warna kulit ataupun golongan," kata Robikin melalui pesan singkatnya kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (28/3/2021).

Menurutnya, upaya dalam mewujudkan kehidupan yang harmonis adalah keharusan dan kewajiban yang mesti dipikul bersama. Oleh karenanya, seluruh umat di Indonesia tidak boleh saling menyakiti.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut