Positif Covid-19, Kepala BNPB Doni Monardo Jalani Isolasi Mandiri
JAKARTA, News.id – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo dinyatakan positif Covid-19. Ketua Satgas Penanganan Covid-19 ini sebelumnya memiliki aktivitas padat sepekan terakhir terkait penanggulangan bencana gempa bumi Sulawesi Barat dan banjir Kalimantan Selatan.
Atas kondisi ini, Doni Monardo kini melakukan isolasi mandiri sambil terus memantau perkembangan penanganan Covid-19 dan bencana di berbagai daerah. “Dari hasil tes PCR tadi malam, pagi ini mendapatkan hasil positif Covid-19 dengan CT Value 25,” kata Doni Monardo melalui siaran pers, Sabtu (23/1/2021)
Dirinya sama sekali tidak merasakan gejala apapun dan pagi ini tetap beraktivitas normal dengan olahraga ringan. Doni baru kembali dari Mamuju, Sulbar, Jumat sore, menuturkan selama ini disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker dan mencuci tangan.
Editor: Ary Wahyu Wibowo