KENDAL, iNews.id - Warga Desa Kedung Gading, Kecamatan Ringinarum, Kabupaten Kendal terpaksa menyeberang sungai menantang maut. Jika hujan deras warga terapaksa memutar melewati desa lain, karena tidak ada jembatan penyeberangan.
Padahal jalur ini vital bagi warga untuk perekonomian dan pendidikan anak-anak. Jalur yang masih setapak ini sudah digunakan warga Dusun Tapak Timur, Desa Kedung Gading sejak puluhan tahun. Akses ini yang tercepat untuk ke pusat desa atau ke lahan pertanian warga serta sekolah.
Selain melintasi jalan setapak, warga dan anak-anak terpaksa melewati sungai yang berarus deras, harus ekstra hati-hati saat menyeberang melintas sungai, karena selain arus deras juga licin. Pengendara sepeda motor juga nekat melewati sungai, karena tidak ada jembatan penghubung.
Editor : Ahmad Antoni
Follow Berita iNewsJateng di Google News