get app
inews
Aa Text
Read Next : Pabrik Tekstil di Tegal Terbakar Hebat, Belasan Mobil Damkar Dikerahkan

Proses Pendinginan, Asap Hitam Masih Mengepul di Gudang Polytron Demak

Rabu, 02 September 2020 - 11:13:00 WIB
Proses Pendinginan, Asap Hitam Masih Mengepul di Gudang Polytron Demak
Penampakan asap hitam masih mengepul di gudang Polytron Demak, Rabu (2/8/2020). (Foto: iNews/Taufik Budi)

DEMAK, iNews.id - Asap hitam masih mengepul dari kawasan gudang pabrik elektronik PT Hartono Istana Teknologi (Polytron) di Jalan Raya Pantura Semarang-Demak KM 08, Jawa Tengah. Sejumlah petugas pemadam kebakaran juga tampak masih berada di lokasi kejadian.

"Kita masih melakukan pendinginan agar api tidak kembali membara. Kita standby sejak kemarin sampai saat ini," ujar petugas pemadam kebakaran Kota Semarang, Nurhadi, Rabu (2/9/2020).

Dia menjelaskan, asap yang mengepul merupakan sisa-sisa dari barang hangus dilalap api. Sementara sumber api secara umum sudah bisa dikuasai petugas.

"Kita dari Semarang diperbantukan di sini sejak kemarin, sampai saat ini. Kita melakukan pemadaman sekaligus pendinginan untuk memastikan api tak kembali menyala," katanya.

Lokasi pabrik itu dijaga ketat petugas keamanan yang bersiaga di pintu gerbang. Mereka juga melarang awak media yang hendak masuk dan mengabadikan gambar.

"Ambil gambar seperlunya aja ya, tidak boleh masuk," kata seorang petugas keamanan.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut