Rumah Sakit di Batang Penuh, Sejumlah Pasien Antre Kamar hingga 3 Hari
BATANG, iNews.id - Ruang perawatan dan isolasi RSUD Kalisari Batang, Jawa Tengah, penuh. Puluhan pasien terpaksa antre dan dirawat di ruang seadanya.
Bahkan, para pasien dalam pengawasan harus menunggu ketersediaan ruangan perawatan dan isolasi di emper dan selasar hingga halaman IGD.
Kondisi pasien rata- rata harus memerlukan oksigen karena sesak nafas dan perlu perawatan intensif . Sejumlah pasien bahkan sudah menunggu tiga hari di luar ruangan. Namun belum mendapat kamar perawatan.
“Bapak saya sakit batu-batuk. Sudah antre tiga hari di luar (ruangan). Saya sudah mencari rumah sakit, ini yang yang keempat,” kata Putri, keluarga pasien.
Mereka tak bisa berbuat banyak karena seluruh rumah sakit di daerah Batang hingga Pekalongan dan Pemalang juga sudah penuh. Pasien harus menerima nasib dirawat di ruang terbuka bahkan juga kadang kehujanan.
Samuri, petugas RSUD Kalisari Batang mengatakan saat seluruh ruangan telah penuh. Untuk ruang isolasi ada 93 tempat tidur dan ruangan perawatan ada 200 juga sudah penuh.
“Kami sudah menyediakan 93 tempat tidur dan Insyaalah akan tambah 24 tempat tidur lagi. Jadi ada sekitar 117 tempat tidur,” kata Samuri.
Editor: Ahmad Antoni