get app
inews
Aa Text
Read Next : Mahasiswi UMM Dibunuh Oknum Polisi di Pasuruan, Pelaku Diduga Lebih dari 1 Orang

Sadis, Suami Bunuh Istrinya yang Hamil 5 Bulan di Batang

Rabu, 11 November 2020 - 15:05:00 WIB
Sadis, Suami Bunuh Istrinya yang Hamil 5 Bulan di Batang
Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka didampingi Kasatreskrim AKP Budi Santosa dan Kasubag Humas Iptu Erdi saat konferensi pers kasus pembunuhan suami bunuh istri. (Antara)

BATANG, iNews.id - Kepolisian Resor (Polres) Batang, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus pembunuhan terhadap perempuan hamil yang ditemukan di kamar mandi rumah saudara korban di Desa Terban, Kecamatan Warungasem. Korban Siti Anisah (24) yang tengah hamil lima bulan ini ternyata dibunuh oleh suaminya yang bernama Akhmad Suryo Putra Nugroho (29).

"Setelah melakukan penyelidikan intensif, petugas akhirnya menemukan bukti-bukti jika korban dibunuh oleh suaminya," kata Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka saat konferensi pers di Batang, Rabu (11/11/2020).

Siti Anisah (24), dibunuh di rumah saudara tersangka, Sahlan warga Desa Terban, pada Sabtu (7/11/2020), dengan cara dibenamkan kepalanya ke dalam ember berisi air.

"Korban yang dalam kondisi pingsan akibat penganiayaan sebelumnya oleh suaminya, kemudian dibawa ke kamar mandi. Kepalanya dimasukkan dalam ember berisi air hingga meninggal," katanya.

AKBP Edwin yang didampingi Kepala Satua Reserse dan Kriminal AKP Budi Santosa mengatakan untuk menghilangkan jejak perbuatan kejinya, tersangka meracik cairan minuman kaleng dicampur obat vitamin.

Cairan minuman kaleng yang dicampur dengan obat vitamin, kemudian dimasukkan ke dalam mulut dan hidung korban oleh tersangka agar kematian korban dianggap bunuh diri.

"Namun, dari kejelian petugas dan hasil bukti-bukti lainnya dalam menyikapi kasus itu, bahwa tewasnya Siti Anisah akibat dibunuh oleh suaminya," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut