get app
inews
Aa Text
Read Next : Buat Aturan Baru terkait Ijazah Capres-Cawapres, KPU Bantah untuk Lindungi Jokowi dan Gibran

Siap Debat Lawan Gibran, Bagyo: Saya Konsultasi Sama Tokoh Masyarakat yang Tahu Politik

Kamis, 05 November 2020 - 11:30:00 WIB
Siap Debat Lawan Gibran, Bagyo: Saya Konsultasi Sama Tokoh Masyarakat yang Tahu Politik
Calon Wali Kota Solo dari jalur independen Bagyo Wahyono (Foto: Septyantoro)

SOLO, iNews.id - Pasangan Bagyo Wahyono dan FX Supardjo (Bajo) siap mengikuti debat perdana melawan putra Presiden Gibran Rakabuming Raka dengan Teguh Prakosa. Keduanya mengaku sudah belajar dengan para birokrat dan tokoh masyarakat Solo sebagai bekal debat, Jumat (6/11/2020).

KPU Solo membagi debat tersebut menjadi delapan segmen dimulai sekitar pukul 19.00 WIB. Adapun materi utama debat antara lain permasalahan kemacetan hingga sampah di Solo.

Bajo mengaku dalam persiapan debat terbuka pertama tersebut mendapat mentor mulai dari penjual wedangan hingga sarjana lulusan Amerika. Mereka bahkan masih blusukan kampanye door to door menemui warga.

Masukan dari masyarakat selama blusukan akan menjadi bahan untuk menjawab pertanyaan saat debat bagi tim Bajo.

"Bagyo ini bukan siapa-siapa, pendidikan kurang, ilmu politik juga kurang. Jadi saya konsultasi dengan tokoh-tokoh masyarakat yang membimbing saya dan mereka tahu keadaan sesungguhnya tentang birokraksi, politik dan perekonomian," ucap Bagyo.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut