get app
inews
Aa Text
Read Next : Hujan Ekstrem Bakal Landa Jateng Sepekan ke Depan, Ini Imbauan BMKG

Suara Prabowo-Gibran Diduga di Mark Up dari 110 Jadi 561.100 di Grobogan, Ini Kata Ketua KPPS

Jumat, 16 Februari 2024 - 13:44:00 WIB
Suara Prabowo-Gibran Diduga di Mark Up dari 110 Jadi 561.100 di Grobogan, Ini Kata Ketua KPPS
Tangkapan layar hasil penghitungan TPS 02, Desa Kenteng, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah yang viral karena Prabowo-Gibran dapat 500 ribu suara lebih di 1 TPS. (Foto: iNews/Rustaman Nusantara)

Nining mengaku baru mengetahui adanya dugaan penggelembungan data setelah berita tersebut mencuat ke publik. Dia lalu berkoordinasi dengan panitia pemilihan kecamatan untuk direvisi. Namun petugas mengaku tidak bisa melakukan revisi karena aplikasi sudah dikunci KPU pusat.

"Untuk nomor urut 02 mendapat 110 suara bukan 561.100 suara," ucapnya.

Diketahui, video dugaan penggelembungan suara pasangan nomor urut 2 Prabowo-Gibran dengan jumlah sangat fantastis ini viral di media sosial. Video ini berasal dari tangkapan layar aplikasi sirekap KPU.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut