Terungkap Pembunuhan Perempuan Dibakar dalam Mobil Bermotif Bisnis

SEMARANG, iNews.id – Polisi mengungkap motif utama pembunuhan perempuan yang dibakar di dalam mobil di Sukoharjo, Jawa Tengah. Dari hasil pemeriksaan, motif pembunuhan didasari persoalan bisnis.
"Itu (motifnya) kerja sama bisnis. Ditagih (utang) malah melawan, lalu dibunuh di kandang ayam pakai linggis," kata Direktur Reskrimum Polda Jateng Kombes Pol Wihastono Yoga Pranoto, Kamis (22/10/2020).
Dia mengatakan, polisi telah membekuk dua pelaku yang diduga terlibat dalam kasus pembunuhan tersebut. Kini mereka masih menjalani pemeeiksaan intensif di Mapolres Sukoharjo.
"Pelaku sekarang di Polres Sukoharjo. (Dibekuknya) tadi jam 3 dini hari," katanya.
Sebelumnya diberitakan, warga digegerkan dengan penemuan sosok mayat misterius berjenis kelamin perempuan dalam sebuah mobil yang terbakar di Dukuh Cendana Baru, Desa Sugihan, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo. Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi pada Selasa 20 Oktober 2020 sekira pukul 22.00 WIB.
Saat itu, warga dikejutkan dengan terbakarnya mobil Daihatsu Xenia nomor polisi AD 1526 EA, di lahan samping toko bangunan di pinggir Jalan Raya Sukoharjo-Bekonang. Warga semakin terkejut, karena di dalam mobil yang terbakar saat hujan deras mengguyur itu terdapat sosok perempuan duduk bersandar miring di jok penumpang bagian belakang.
Editor: Kastolani Marzuki