get app
inews
Aa Text
Read Next : Hari Kedua Libur Natal, Jalur Wisata Bandung–Lembang Macet Parah hingga 3 Kilometer

Tim Penegak Disiplin Prokes di Sukoharjo Pantau Kerumunan Jelang Nataru

Kamis, 16 Desember 2021 - 08:12:00 WIB
Tim Penegak Disiplin Prokes di Sukoharjo Pantau Kerumunan Jelang Nataru
Ilustrasi - Petugas Satpol PP Sukoharjo saat memantau acara hajatan yang digelar warga. Foto: Ist.

SUKOHARJO, iNews.id - Tim penegak disiplin protokol kesehatan (prokes) di Kabupaten Sukoharjo mulai turun memantau kerumunan menjelang Natal dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Pusat perbelanjaan, titik rest area dan tempat makan menjadi sasaran razia prokes. 

Kepala Satpol PP Sukoharjo Heru Indarjo mengatakan, tim penegak disiplin prokes telah berpatroli ke lokasi yang ditentukan secara acak. Langkah itu sebagai antisipasi kerumunan dan kepatuhan warga memakai masker sebagai upaya pencegahan penularan virus Corona. 

"Apabila ada pelanggaran dilakukan penindakan secara persuasif," kata Heru Indarjo, Kamis (16/12/2021). 

Petugas diberikan kewenangan penindakan seperti pembubaran. Bagi yang tidak memakai masker bakal diberi kemudian dipastikan dipakai di tempat. "Setiap turun razia, petugas harus bawa masker untuk dibagikan warga yang tidak pakai masker,” ucapnya. 

Personel Satpol PP juga akan masuk dalam tim gabungan giat Natal dan tahun baru, seperti TNI, Polri, Dinas Kesehatan, Dinas perhubungan. Tim gabungan secara acak melakukan pengawasan berupa razia pendatang di jalur-jalur utama kabupaten. 

Secara umum, personel dan kelengkapan operasional yang dibutuhkan dalam mengawal libur Natal dan tahun baru dalam status siaga.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut