get app
inews
Aa Text
Read Next : Geger! Mahasiswa asal Jakarta Ditemukan Tewas di Apartemen Karawang

Tolak Proyek Revitalisasi Jalan Ahmad Yani Tegal, Warga Bersitegang dengan Pekerja

Jumat, 24 September 2021 - 07:30:00 WIB
Tolak Proyek Revitalisasi Jalan Ahmad Yani Tegal, Warga Bersitegang dengan Pekerja
Puluhan mahasiswa, LSM dan PKL berunjuk rasa di gedung DPRD Kota Tegal menuntut proyek revitalisasi Jalan Ahmad Yani Tegal dihentikan. (iNews/Yunibar)

TEGAL, iNews.id - Puluhan massa dari berbagai elemen melakukan unjuk rasa di gedung DPRD Kota Tegal, Kamis (23/9). Mereka menuntut proyek revitalisasi Jalan Ahmad Yani menjadi kawasan seperti Malioboro segera dihentikan karena belum ada studi kelayakan.

Mereka mengkhawatirkan proyek tersebut akan berdampak pada pelaku usaha, puluhan PKL, tukang parkir hingga sopir angkot. Hal itu karena lebar jalan akan dipersempit dari 16 meter menjadi jalan satu arah lebar 5 meter dan trotoar diperlebar.

Namun massa pengunjuk rasa yang terdiri para mahasiswa, LSM, dan PKL itu hanya ditemui seorang anggota dewan yakni Habib Ali Zaenal Abidin dari FPKB, sehingga pihaknya tidak bisa memutuskan kebijakan sendiri.

Massa yang tak puas lalu mendatangi lokasi proyek di Jalan Ahmad Yani. Mereka meminta para pekerja untuk menghentikan proyek dan membubarkan diri karena belum ada studi kelayakan dari proyek tersebut. Sempat terjadi adu mulut antara perwakilan massa dengan pekerja.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut