Unik dan Enak, Bakso Pizza Sambal Pedas di Boyolali

Karena ukurannya yang besar, satu porsi bakso pizza dibanderol Rp50.000 yang bisa untuk dua orang atau lebih. Selain bakso pizza, di warung yang tidak pernah sepi pembeli ini juga memiliki menu andalan bakso pedas lainnya. Seperti bakso tumpeng merapi dan bakso kawah merapi.
“Rasa bumbunya meresap, dagingnya enak. Mantap dan unik,” kata Lia salah satu pembeli.
Tak jauh berbeda diungkapkan Triani, pembeli lainnya. Dirinya sudah tiga kali datang untuk menikmati bakso pizza.
“Rasanya pedas, enak dan menarik,” ucap Triani.
Meskipun harga cabai rawit sedang naik, sang penjual tidak mengurangi takaran dalam pembuatan saus pedasnya. “Setiap hari bisa menghabiskan 50 kilogram cabai untuk membuat sambal. Sedangkan untuk membuat adonan bakso, setiap hari dibutuhkan daging sapi 120 kilogram,” kata Sugianto, penjual bakso.
Bagi yang tidak suka pedas, juga tersedia bakso original, dan untuk anak-anak juga disediakan bakso karakter.
Editor: Ary Wahyu Wibowo