get app
inews
Aa Text
Read Next : Drama Kebakaran 7 Hari Sumur Minyak Ilegal Blora Akhirnya Padam, 4 Tewas 1 Balita Kritis

Untungnya Besar, Budidaya Tanaman Porang di Blora Mulai Dilirik

Kamis, 14 Januari 2021 - 14:27:00 WIB
Untungnya Besar, Budidaya Tanaman Porang di Blora Mulai Dilirik
Tanaman porang yang dibudidayakan Petani di Desa Karanggeneng, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora. (iNews/Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id – Petani porang di Desa Karanggeneng, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora untung besar saat panen. Harga katak pohon porang kini menembus Rp350.000 per kilogram. 

"Kalau bicara soal porang, perlu mengubah mindset masyarakat yang selama ini menganggap sebagai tanaman makanan ular. Itu keliru besar, kalau dilihat hampir sama tetapi beda," kata Harianto, petani porang di Desa Karanggeneng, Kamis (14/1/2021). 

Tanaman porang yang dibudidayakan sejak dua tahun lalu, jumlahnya mencapai sekitar 4.000 pohon di luas lahan 2.500 meter persegi. Saat panen seperti bulan Januari ini, katak pohon porang harganya mencapai Rp350.000 per kilogram. 

Tanaman porang memiliki manfaat sangat besar. Mulai dari umbi hingga katak yang berada di daun, bisa dijual dengan harga yang menggiurkan."Saya sudah bisa ekspor ke Jepang, umbinya dalam bentuk cip," jkatanya.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut