get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemkab Batang Jamas Tombak Abirawa dan 70 Pusaka saat Malam 1 Suro

Vaksinasi Covid-19 untuk Anak, Pemkab Batang Butuh 60.000 Dosis

Kamis, 16 Desember 2021 - 19:46:00 WIB
Vaksinasi Covid-19 untuk Anak, Pemkab Batang Butuh 60.000 Dosis
Petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Batang saat melakukan vaksinasi. Foto: ANTARA.

BATANG, iNews.idPemkab Batang butuh sekitar 60.000 dosis vaksin Covid-19 untuk mencukupi kebutuhan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Vaksinasi anak di usia tersebut dapat dilaksanakan apabila capaian vaksinasi masyarakat sudah melebihi target.

"Jumlah pelajar usia 6-11 tahun ada 60.349 orang," kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kabupaten Batang Achmad Taufiq, Kamis (16/12/2021). 

Ia mengatakan, pelaksanaan vaksinasi untuk anak-anak sesuai instruksi Presiden dan rekomendasi dari Indonesian Technical Advisory Group on Immunization (ITAGI). 

Kendati demikian, hingga saat ini pihaknya belum menerima informasi dari Dinas Kesehatan kapan pelaksanaan vaksinasi pelajar usia 6-11 tahun dimulai.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut