get app
inews
Aa Text
Read Next : Kakak Adik di Kudus Tewas Dibacok Tetangga, Polisi Ungkap Motif Dendam

Wagub Jateng: Majunya Sistem Pendidikan Bukan Ditentukan dari Banyaknya Jumlah Murid

Minggu, 12 Februari 2023 - 14:11:00 WIB
Wagub Jateng: Majunya Sistem Pendidikan Bukan Ditentukan dari Banyaknya Jumlah Murid
Wagub Jateng Taj Yasin Maimoen saat menghadiri reuni akbar dan peringatan Harlah ke-80 Madrasah NU Miftahul Falah, di Desa Cendono, Dawe, Kudus, Minggu (12/02/2023). (Ist)

KUDUS, iNews.id  - Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin Maimoen meminta sinergi lembaga pendidikan swasta dengan pemerintah terus ditingkatkan. Hal itu disampaikan wagub saat menghadiri reuni akbar dan peringatan Harlah ke-80 Madrasah NU Miftahul Falah, di Desa Cendono, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Minggu (12/02/2023).

Wagub yang akrab disapa Gus Yasin ini menilai majunya sistem pendidikan bukan ditentukan dari banyaknya jumlah murid saja. Melainkan masih banyak faktor pendukung lainnya yang harus dipikirkan.

"Yang lebih utama bukan banyak muridnya tapi mencetak mutu kualitas anak didik  kita bersama ini. Ini yang menjadi PR kita bersama," kata Gus Yasin.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut