get app
inews
Aa Text
Read Next : Kecelakaan Maut di Rembang, Truk Tronton Tabrak 3 Motor 1 Tewas

Warga Rembang Heboh, Puluhan Ular Berbisa Ditemukan di Dekat Saluran Air

Sabtu, 25 Desember 2021 - 17:49:00 WIB
Warga Rembang Heboh, Puluhan Ular Berbisa Ditemukan di Dekat Saluran Air
Ular hijau yang ditangkap di Desa Kemadu, Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang. Foto: iNews/Musyafa Musa.

REMBANG, iNews.id – Warga Desa Kemadu, Kecamatan Sulang, Kabupaten Rembang gempar. Puluhan ular berbisa ditemukan di dekat saluran air. 

Hewan berbisa itu jenisnya ular hijau ekor merah. Jumlahnya mencapai sekitar 40 ekor, dan mayoritas masih anakan dengan panjang 20–25 sentimeter.

Semula warga memergoki ular berada di dekat saluran pembuangan air. Setelah itu, beberapa ekor ular masuk ke dalam rumah. Masyarakat menggelar penyisiran, dan ular yang tertangkap langsung dibunuh dengan cara dibakar.

Khawatir jumlahnya masih banyak, warga berinisiatif menghubungi petugas pemadam kebakaran (damkar) Rembang.

“Saat berada di lokasi, kami curiga dengan tumpukan kayu yang tidak terpakai. Setelah dicek, ternyata masih ada satu ekor ular hijau berukuran besar. Diduga merupakan induk jantan dan satu ekor ular hijau anakan,” kata Teguh Wiwoho, seorang petugas Damkar, Sabtu (25/12/2021). 

Ular selanjutnya dimasukkan ke dalam karung dan dievekuasi menuju tempat yang jauh dari permukiman penduduk.

Editor: Ary Wahyu Wibowo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut