get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Tangkap Mahasiswa Diduga Dalang Pelemparan Bom Molotov ke Polda Jateng

Warga Wadas ke Anggota DPR: Bagaimana Anak Cucu Kami kalau Lahan Itu Dilepas

Jumat, 11 Februari 2022 - 08:50:00 WIB
Warga Wadas ke Anggota DPR: Bagaimana Anak Cucu Kami kalau Lahan Itu Dilepas
Sejumlah anggota Komisi III DPR RI menemui warga Desa Wadas, Kecamayan Bener, Kabupaten Purworejo, Kamis (10/2/2020). (iNews/Joe Hartoyo)

PURWOREJO, iNews.id – Warga Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, berdialog dengan anggota Komisi III DPR, Kamis (10/2/2022). Mereka yang bertemu legislator Senayan baik warga yang pro maupun kontra pembebasan lahan Wadas.

Seorang warga yang tidak setuju pembebasan lahan, Hamidah menyampaikan pihaknya tidak rela kalau tanahnya diambil karena sebagai petani lahan tersebut untuk penghidupan keluarga.

"Bagaimana nanti anak cucu kami kalau lahan itu dilepas. Kalau masih berujud tanah masih bisa dimanfaatkan, tetapi kalau diganti uang nanti cepat habis," katanya.

Menyinggung peristiwa pengamanan warga pada Selasa (8/2), dia menyebutkan suami, adik, dan anaknya ikut diamankan dan sekarang sudah dilepas.

Sementara warga yang diamankan, Ahmad Ardiyanto menyampaikan saat mau salat di masjid diamankan oleh aparat yang tidak berseragam kemudian diborgol dibawa ke kantor polisi. "Mereka masuk ke rumah-rumah warga dan menangkapnya," katanya.

Editor: Ahmad Antoni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut