Sebuah kendaraan alat berat saat menyikirkan sisa meterial longsoran di Dukuh Tanduk Desa Bakalan, Kecamatan Ampel Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Selasa (21/2/2023). Antara)

BOYOLALI, iNews.id - Tanah longsor yang menutup akses jalan alternatif dua kecamatan di Kabupaten Boyolali, Selasa (21/2) sudah kembali normal. Akses jalan tersebut sudah bisa dilalui kendaraan.

Sejumlah warga bersama anggota TNI dan Polri bergotong-royong membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Cepogo-Ampel tepatnya di Dukuh Tanduk Desa Bakalan, Ampel, Kabupaten Boyolali. Satu unit alat berat dikerahkan untuk membuka akses jalur alternatif antar-kecamatan itu kembali normal.

Menurut Wakapolsek Ampel Polres Boyolali Ipda Agus Budiyono, jalur alternatif yang menghubungkan dua kecamatan tersebut tertutup tanah longsor akibat guyuran hujan lebat yang terjadi Senin (20/2).

Jalur itu, katanya, tidak bisa dilalui kendaraan. Ketebalan tanah longsoran hingga sekitar dua meter. Warga kemudian bergotong-royong hingga malam hari. Namun, karena kendala cuaca evakuasi longsoran baru dilanjutkan pada Selasa pagi hingga siang hari untuk membuka akses jalan ini agar jalur kembali dapat digunakan warga.

"Evakuasi material kalau dikerjakan warga butuh waktu lama. Evakuasi longsoran menggunakan alat berat dan warga lainnya membersihkan ranting pohon di tebing," katanya, Selasa (21/2/2023).


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network